От редакции

Здравствуй, веселый, искренний, критичный, любопытный, уважаемый наш читатель!

На крыше обманывает то ощущение, что ты ближе других к солнцу, а всего-то 16-й этаж. И солнце выдалось очень яркое – до обесцвечивания предметов в серо-фиолетовую массу, до потери глазом возможности различать очертания. Цель – чемодан с цветными бантиками, задача – чтобы такой чемодан был на крыше каждого дома. Зачем? Он теперь сам не знает, забыл. Даже не цель, а абсолютная ценность. Собирает очередной чемодан с бантиками и приносит его на следующую крышу. Не всегда получается, не везде пускают. Но на многих крышах города чемоданы уже есть. Бантики разноцветные, цвета различимы при ярком свете солнца, на крыше. Чемодан открывается просто, бантики изготавливаются одинаково — полоска бумаги посередине перевязывается ниткой. Недавно появились последователи: вместо чемоданов у них прозрачные пластиковые коробки, бантики на глянцевой бумаге, зачастую с узором. Вопрос «зачем?» до недавнего времени не обсуждался – просто надо, будущее требует. Потому что деньги исчезнут, главной ценностью станут эмоции. В том числе эстетические, от открытия чемодана до зачерпывания обеими руками и подбрасывания бантиков вверх.

Но что-то в один день поменялось – он увидел это по незнакомым отблескам солнца по поверхности крыши, когда стоял по инерции счастливый с чемоданом. Сообщаясь короткими деловыми фразами, покрякивая от тяжести, люди в одинаковой рабочей одежде заносили на крышу аквариум. Он был огромный, размером с легковой автомобиль, высотой в семь чемоданов. А в аквариуме – ах, в аквариуме миллион разноцветных рыб, единый праздничный разум в движении! Сначала ревность – эти с прозрачными коробками нашли спонсоров. Кому теперь нужны бантики? Люди пойдут на крышу смотреть рыбок, эти с прозрачными коробками еще и вход платный сделают. Ревность сменила радость: это же его цель о-жи-ла. Радость принесла покой и относительное удовлетворение, потому что теперь его цель – подвалы.

А мы продолжаем диалог на тему рязанской музыки и музыки в Рязани. Ждем твоих пожеланий, советов, статей, фотоматериалов и замечаний по адресу: mail@svetit-moon.ru.

С уважением, главный редактор журнала «Светит месяц»
Николай Пашков