Rhymеs Town. «Трансплантация идей»

zYh4V4X4svc Исполнитель: Rhymеs Town
Альбом: Трансплантация идей
Стиль: mainstream rap
Год выпуска: 2013

Сразу скажу, что отношение к Дифу, как к исполнителю, у меня скептическое. И оценка данного релиза, естественно, необъективна по умолчанию. Но данная рецензия будет все-таки не о Дифе, а о его релизе сотоварищи.

Как всегда, начнем с названия/никнейма исполнителя. В данном случае у нас группа с названием , претендующим на некислое качество рифм — Rhymes Town. «Город Рифм» же. В составе «Города Рифм» числятся Диф (которого я обожаю) и какой-то Jino Rams.

И, вот, я погружаюсь в волшебный мир «Города Рифм». Внезапно понимаю, что за вывеской Rhymes Town этих самых рифм не густо. То есть они есть, но их качество? В погоне за модной рифмовкой на созвучия, без квадратно-глагольных текстов, чуваки лепят притянутые за уши и вообще за все подряд рифмы. Созвучность зачастую минимальна, порой ее вовсе нет. Прямо крабовые палочки какие-то.

zYh4V4X4svc

О чем же эти прекрасно зарифмованные тексты? Честно: общая идея любой из песен улавливается с трудом. И то я до конца не уверен, что правильно понял, о чем слушаю. Кроме, пожалуй, «Занавеса». В основном, здесь доминируют терки за жизнь, за дерьмецо, которое бывает, о том, какие кругом быдло и серость, вся ерунда. Но с позиции человека, которому об этом рассказали. И вот он стоит в белом плаще со шпагой и вещает нам, мол, п……сы кругом, а я — Д’Артаньян. Как говорила некая госпожа Новодворская: «Секс — это скучно, я читала». Кому как, но лично мне, мягко говоря, не очень интересно слушать человека, слабо понимающего, о чем он рассказывает. Плюс к тому и в минус релизу добавляется дурная манера напихивать кучу слов, значение которых не вписывается в контекст вообще никак. «Сломать лоботомию», например. Видимо, читая словарь, авторы не обращали внимания на ту часть текста, в которой раскрывалось значение слова.

Читка не взбодрила тоже, но это уже слишком субъективно, так что этот момент опустим. Скажу только, что Диф, при желании, может читать вполне прилично и напористо, как в треке «Трансплантация Идей». Другое дело, что он читает х…ту.

Теперь о хорошем. В плюс релизу запишем инструменталы, хотя, как минимум один я узнал. Копюшон «Станет ветер иным» весьма неплохо нес свою шизофазию под тот же минус, что звучит в треке «Будем помнить». Но трек понравился тем, что в нем участвует Kristall, который люто бешено может, что он и продемонстрировал, полностью затмив рифмогорожан. Это, кстати, второй плюс — приглашенные исполнители. Хотя, может быть, это все-таки минус. Панда, Паша First и Kristall звучат лучше Дифа и Jino Rams’a, да и в текстовом плане они тоже интереснее.

Но вот что действительно понравилось, так это припев трека «Занавес». Понравилось, как написано, понравился образ и смысл. Но, черт побери, зачем надо было это петь, если умения нет в принципе?! В таком случае надо искать исполнителя припева или, на худой конец, петь автотюном, он все-таки несколько лучше.

Подытоживая вышесказанное: релиз не для тех, кто разбирается в рэпе, не для тех, кто любит хорошие песни. Просто модный продукт, которого навалом в сети, для молоденьких девушек и подростков. Ну и для любителей искать глубокий смысл там, где его нет. Главное — внешняя привлекательность.

GQPw6QLDHgo